フカベエッグでは自社GPにて検査済みの厳選された卵を使用し徹底した衛生管理のもと殺菌液卵の製造から卵焼き茹卵などの加工品を製造販売いたしております。
手洗い(洗剤で汚れを落とし、逆性石鹸で手指を殺菌します。その後殺菌剤入りアルコールで手指を殺菌して初めて扉が開き作業場への入室ができます。割卵は器機で行い、使用不適切卵は排除します。
担当者が目視検査を行い卵殻などの異物の混入を防ぎます。 殺菌器にて液卵の殺菌を致します。
新鮮な卵を使い、心をこめて美味しい卵焼きを焼き上げます。十分に冷却した後真空包装致します。
【検査項目】一般細菌・大腸菌群・サルモネラ・黄色ブドウ球菌・セレウス菌